Татарча   Русский   English

Диалог культур



С 30 по 31 октября в Республике Мордовия состоялся выездной семинар с участием работников сельских учреждений культур Республики Татарстан на тему «Эффективность работы учреждений культуры по сохранению традиционной культуры и развитию сельского туризма в Республике Мордовия и Республики Татарстан».

В работе семинара приняло участие 42 работника, удостоенных гранта «Лучший работник культуры» Российской Федерации. В течение двух дней работники культуры познакомились с опытом работы учреждений культуры Старошайговского (с. Старая Теризморга), Краснослободского (РДК), Атяшевского (Центр национальной культуры и ремесел) муниципальных образований Республики Мордовия. В период посещения культурно-досуговых учреждений состоялись круглые столы, обмен сувенирами и подарками с участием работников культурно-досуговых учреждений как Республики Татарстан, так и Республики Мордовия. Делегацию встречали главы муниципальных образований.

Работники культуры познакомились также с работой Государственного музыкального театра им. И.М.Яушева Республики Мордовия. Для них была проведена экскурсия по г.Саранск.

В Мордовском республиканском музее изобразительных искусств им.С.Д.Эрьзи состоялся итоговый круглый стол, на котором работники культуры поделились опытом работы учреждений культуры Республики Татарстан по сохранению традиционной культуры и поделились впечатлениями о работе учреждений культуры Республики Мордовия.

Делегацию Республики Татарстан встречала и сопровождала первый заместитель министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия Баулина Светлана Никитовна.

Клубные работники получили сертификаты об участии в выездном семинаре.