Татарча   Русский   English

В Бугульме прошел Гала-концерт Республиканского фестиваля-конкурса «Казачий круг – 2018»



10 июня в г. Бугульма прошел заключительный тур и Гала-концерт Республиканского фестиваля-конкурса казачьих песен «Казачий круг – 2018».

Заключительный этап фестиваля-конкурса стал настоящим праздником для участников творческих коллективов и для жителей города: все желающие могли принять участие в работе интерактивных площадок, мастер-классов по декоративно прикладному творчеству и других забавах. На площадке для детей «Потешки для казачат» ждали тематические конкурсы, эстафеты, катание детей на пони. Площадка для взрослых «Казачья удаль» предоставила возможность принять участие в показательных выступлениях по фланкировке и рубке шашкой. Каждый мог попробовать знаменитое походное блюдо казаков – кулеш.

Конкурсная программа включала две разнохарактерные песни, одна из которых исполняется без музыкального сопровождения. Перед Жюри конкурса во главе с Лауреатом Международных и Всероссийских вокальных конкурсов, солистом Государственного камерного хора Республики Татарстан Д. В. Денисовым стояла сложная задача – определить лучших исполнителей конкурса.

С заслуженной победой участников поздравили заместитель мэра города  Бугульмы  И. Б. Белова, главный советник Управления по реализации национальной политики Департамента Президента Республики Татарстан по вопросам внутренней политики Д. В. Шипков, директор Республиканского центра развития традиционной культуры Ф. Х. Завгарова.

Финальная композиция «Мы будем петь и будем жить» стала логическим завершением Республиканского фестиваля-конкурса казачьих песен «Казачий круг – 2018», вселяя в каждого участника надежду на встречу и в следующем году.

Список лауреатов здесь.