Татарча   Русский   English

В Казани прошел практикум, посвященный вопросам присвоения (подтверждения) звания "народный"



Главной целью данного семинара является методическое и организационное обеспечение реализации «Положения о порядке присвоения (подтверждения) звания «народный самодеятельный коллектив» (Приказ МК РТ № 974 от 08.12.2012 г.) коллективам художественного творчества Республики Татарстан

В работе семинара приняли участие заместитель министра культуры Республики Татарстан Г.А. Нигматуллина и директор Республиканского центра развития традиционной культуры Ф.Х.Завгарова.

Участникам семинара была презентована методическая рекомендация «Правила оформления документов на присвоение и подтверждение звания «народный самодеятельный коллектив». Членами Художественного совета по присвоению (подтверждению) звания «народный самодеятельный коллектив» было рассказано о процедуре подтверждения и  присвоения звания «народный».

В 2013 г. в Республике Татарстан будет проведена целенаправленная работа по подтверждению звания «народный самодеятельный коллектив» всем жанровым коллективам, студиям ИЗО и ДПИ, кино- и фотостудиям Республики Татарстан, получившим звания «народный» до 2009 г. включительно. С коллективов, не прошедших процедуру подтверждения, будут сняты звания «народный», что повлечет за собой  прекращение бюджетного финансирования штатных единиц и освобождения руководителей коллективов и других специалистов от занимаемых должностей.

В связи с этим, органам культуры муниципальных образований рекомендовано привести всю документацию на коллективы, работу коллективов, требующих подтверждения звания, в соответствие с новыми требованиями Положения.