Татарча   Русский   English

В Азнакаевском районе открыли новый Дом культуры



20 сентября 2018 года в Азнакаевском районе в  чувашском селе Якты-Куль состоялось открытие сельского Дома культуры. Селу недавно исполнилось 90 лет. Это единственное чувашское село в районе. Но жители села спокойно разговаривают и на татарском языке. Жителей села поздравить с праздником приехали Глава Азнакаевского муниципального района М. З. Шайдуллин, Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Татарстан» Э. С. Губайдуллин, от имени Министерства культуры Республики Татарстан – заместитель директора Республиканского центра развития традиционной культуры Г. А. Габдрахманов.

Сельчане с теплотой  встретили гостей. Чувашский фольклорный коллектив угощал их и жителей села пивом, чак-чаком, хлебом-солью. Звучали не только чувашские, но и татарские мелодии. А радоваться было чему-ведь ранее в селе, к сожалению, клуба не было и жители всегда ждали приезда агитбригады  и автоклуба. А сейчас у них свой клуб! Гости поздравили жителей села с праздником и пожелали, чтобы учреждение культуры активно работало и каждый житель нашел в нем занятие по душе.

Глава района вручил Благодарственные письма и памятные сувениры строителям, заведующему клубом – Сертификат на 70000 рублей. Глава Учалинского сельского поселения, куда входит село Якты-Куль, Г. Тухватуллина от имени жителей села выразила благодарность руководству республики и района за заботу о сельских жителях. Ей также был вручен от имени Президента Республики Татарстан Подарочный сертификат на укрепление материально-технической базы клуба. Затем все участники торжества прошли в клуб, где состоялся праздничный концерт с участием народных коллективов  района и гостей из Чувашской Республики.