Татарча   Русский   English

Поздравляем!



Коллектив Республиканского центра развития традиционной культуры горячо и сердечно поздравляет Галиуллина Талгата Набиевича с присуждением Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая!

Галиуллин Т.Н. является признанным ученым-литературоведом, писателем и фольклористом, много лет усердно и плодотворно занимавшимся изучением узловых проблем общетюркской и татарской литературы, поэзии и этнической культуры. Он является доктором филологических наук, профессором, член-корреспондентом Академии наук Республики Татарстан, действительным членом Российской гуманитарной академии, заслуженным деятелем науки Республики Татарстан. Талгат Набиевич на протяжении долгих лет возглавлял Елабужский государственный педагогический институт, факультет татарской филологии, истории и восточных языков Казанского государственного университета. С его приходом факультет стал крупным и процветающим подразделением, при его содействии был открыт совет по защите кандидатских и докторских диссертаций.

Наряду с преподавательской работой в Казанском (Приволжском) федеральном университете, он отдал часть своей жизни Государственному центру сбора, хранения, изучения и пропаганды татарского фольклора, ныне Республиканский центр развития традиционной культуры. Здесь ученый плодотворно занимается изучением и популяризацией традиционной культуры татар.

Желаем Талгату Набиевичу душевной молодости, здоровья, долголетия, благополучия в семье, счастья, радости и творческого вдохновения!