Татарча   Русский   English

Анонс



В соответствии с Указом Президента Республики Татарстан, 25 мая 2019 года в селе Никольское Лаишевского муниципального района в двадцать седьмой раз состоится русский народный праздник «Каравон», который по традиции соберет более 150 фольклорных, вокальных коллективов (взрослых и детских)  как из Республики Татарстан, так и регионов Российской Федерации.

Этот праздник дает  зрителям возможность познакомиться с песенным творчеством (в каждом селе поют свои народные песни), национальными играми, кухней (даже пироги пекутся по-разному), бытом, увидеть многообразие сценических костюмов русского народа (казалось бы - народ один, но у каждой местности проживания народа даже в Республике Татарстан свои костюмы) и в целом, почувствовать дух традиционной и современной русской культуры. Только находясь в гуще праздника, гуляя по улицам села Никольское, под звучащие то тут или там русские народные песни, радуясь увиденному и услышанному чему-то новому, друзьям и новым знакомствам, входя в перепляс, да и просто послушав мелодию гармони, можно сказать – велика и многообразна культура русского народа! Ни один журналист не распишет праздник так, как вы почувствуете его своей душой. Так что быть на этом празднике однозначно надо!

А сейчас идет активная подготовка к празднику и его организаторы - Министерство культуры Республики Татарстан, Республиканский центр развития традиционной культуры, Исполком Лаишевского муниципального района стараются учесть все моменты, чтобы каждый зритель чувствовал себя на празднике комфортно.

Активно идет репетиция пролога. Село готовится к встрече гостей, приводятся в порядок дома, улицы после зимы, строятся новые  праздничные объекты.

Для зрителей на празднике будут организованы различные квесты, торговые ряды изделий декоративно-прикладного искусства, где каждый сможет купить себе сувенир. 
По традиции на празднике состоится встреча фольклорными коллективами официальных гостей.

На центральной площадке после красочного пролога состоится торжественное открытие праздника, концерт лучших русских фольклорных и вокальных ансамблей. Будут также работать и другие песенные и игровые площадки. Состоятся также и традиционные русские хороводы.

Праздник будет очень насыщенным по содержанию, по своей красоте и щедрости, так что – «Добро, пожаловать!».

Расписание автобусов здесь.