Татарча   Русский   English

В Верхнеуслонском районе прошел зональный тур конкурса гармонистов им. Ф. Туишева.



23 марта 2013 г. в районном Доме культуры Верхнеуслонского муниципального района прошел зональный тур XIII Республиканского конкурса гармонистов им. Ф. Туишева.

В конкурсе приняли участие учащиеся Тетюшской, Кайбицкой, Дрожжановской детских школ искусств, самодеятельные и профессиональные баянисты и гармонисты из Апастовского, Камско-Устьинского, Буинского и Верхнеуслонского муниципальных районов.

Среди участников конкурса – ансамбль баянистов (рук. Ильдар Нуруллин) РДК и чувашский инструментальный ансамбль Рунгинского СДК (рук. Василий Матросов) Буинского райна, инструментальные ансамбли из РДК Камско-Устьинского района (рук. Магдиев Анас), ансамбль «Туган як» ДШИ Апастовского района (рук. Хисамов Фатых) и ансамбль «Умырзая» ДШИ Дрожжановского района (рук. Руслан Шарафутдинов). В программе прозвучали татарские, русские, чувашские народные мелодии, произведения татарских композиторов.

Гармонистка Хасанова Разия апа из Камско-Устьинского района получила высокую оценку жюри за сохранение традиционного народного исполнительства, в ее исполнении прозвучали лирические мелодии, а также веселые, задорные такмаки.

Члены жюри дали краткую характеристику каждому выступлению конкурсантов, а так же провели мастер-класс для участников. Впереди еще три зональных тура и знакомство с новыми талантами. А лучшие гармонисты Татарстана представят свое мастерство 17 мая на Гала-концерте конкурса в г. Арске.