Татарча   Русский   English

Анонс



27 ноября 2016 года в Центре культуры и спорта «Московский» города Казани состоится третий заключительный тур III Республиканского смотра-конкурса хореографических и фольклорных коллективов по татарской народной пляске и этнографическому танцу «Шома бас» (в форме концерта), посвящённого 110-летию со дня рождения первого татарского балетмейстера Гая Тагирова.

Организатор конкурса – Республиканский центр развития  традиционной культуры.  Цель смотра-конкурса – возрождение и дальнейшее развитие национальных традиций, повышение значимости татарского народного и этнографического танца в эстетическом воспитании подрастающего поколения.

Зональные туры конкурса прошли с октября по ноябрь в городах Менделеевск, Казань, а также в Актанышском, Ютазинском, Черемшанском, Сабинском, Камско-Устьинском муниципальных районах.

В них приняли участие 126 хореографических и фольклорных коллективов (3200 исполнителей) из 35 муниципальных городов и районов Татарстана. Вниманию жюри было представлено 333 хореографические композиции в 4 возрастных группах (7-10 лет; 11-13 лет; 14-17 лет; 18 лет и старше) по двум номинациям: татарская народная пляска и этнографический танец.

В финал конкурса вышли 13 хореографических коллективов и отдельные исполнители из городов Казань, Нижнекамск, Альметьевск, Менделеевск, Набережные Челны, Зеленодольского, Актанышского, Сабинского, Черемшанского, Тукаевского, Ютазинского муниципальных районов.

Гала-концерт  лауреатов смотра-конкурса «Шома бас» состоится  28 ноября в Татарском государственном театре драмы и комедии им. К. Тинчурина в 18.00. 


Яндекс.Метрика